促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

退服会系统组织丰富多彩活动庆祝建军90周年

作者:来源:时间:2017-08-02 分享到:
0

7月31日,中国退服会邀请部分在京顾问、理事召开座谈会,共庆建军90周年、共话服务退役士兵就业创业公益事业。杨志琦理事长在会上畅叙了我军从小到大、从胜利走向胜利的光辉历程,展望我军未来发展的美好前景,介绍了退服会公益服务等方面的情况。杨理事长感谢大家对退服会的关心支持,希望大家按照习主席的要求,努力服务退役士兵就业创业。

八一前夕,广东省退服会与广东南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团《民营经济报社》、求是《小康》杂志社,联合举办首届寻找退役军“创业之星”活动。活动得到了广东省民政系统的热情支持和社会各界的广泛关注。网站浏览量3500多万,有近500万人次参与评选投票,取得较好的社会效果。8月1日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,广东省退役士兵就业创业服务促进会与天下老兵网举行了隆重而简朴的合作上线启动仪式。“八一”期间,广东省退服会还举办“将军华夏情”书画展,展出了几十位老将军和书画家精心创作了上百幅书画作品,通过用中国传统书画艺术来赞颂人民军队的光辉历史,激励大家为实现强国梦强军梦而奋斗的爱国强军之志。
    7月31日下午,四川联络部与红世控股集团及旗下环球之家俱乐部共同倡议举办的“军民同奏和谐曲,融合发展谋双赢——千家企业共助万名士兵就业创业座谈会”在红世控股集团举行。原成都军区政治部副主任郑道光将军,退服会四川联络部部长彭满山将军,红世控股集团董事长、环球之家俱乐部创世人周红先生等社团精英人士和传媒机构代表出席。

7月30日,山东办事处主办、山东军旅老战士俱乐部承办的“难忘军旅不老情怀——庆祝中国人民解放军建军90周年文艺汇演”在原济南军区燕子山庄会议中心举行,济南市18个中老年艺术团、队参加,共同庆祝建军90周年,重温军旅生活的美好记忆,表达对党、国家和军人的崇高敬意。7月23日,山东办事处联合山东省民营企业家协会退役军人创业促进会主办、山东红瑞健康产业有限公司协办的庆祝建军90周年“携手红瑞·关爱老兵”大型公益活动举行启动仪式。两家促进会代表全省300多家会员单位,计划慰问战争年代和和平时期目前生活贫困的90位老兵。启动仪式上,山东红瑞拿出50万元作为关爱老兵基金。老战士代表、退役军人代表以及社会各界共70多人参加了启动仪式。

湖南省退服会携手湖南人民广播电台共同策划“八一”特别节目——《财富江湖·创业也冲锋》,反映退伍军人企业家的系列采访自728日陆续上线,旨在宣传退役士兵企业家先进典型,发挥其示范引领作用,努力帮助退役军人实现创业梦想。

8月1 日,中军凯旋汽车租赁有限公司组织公司高管,集体赴云南麻栗坡缅怀对越自卫反击战牺牲的英烈。为庆祝“八一”,感谢为凯旋网公众号投稿的各位写手,凯旋网还举办了“凯旋网灵魂写手,作品征集大赛”活动。

7月28日,安军(上海)实业有限公司组织施工项目的15名退役军人,举行建军90周年纪念活动,副理事长朱剑锋向施工一线的退役军人赠送了体能衫和慰问金,大家欢聚一堂、共走队列、合唱军歌,重温了部队生活。