民政新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 民政新闻

天津市南开区举行“纪念八一,关爱老兵”退役军人代表恳谈会

作者:来源:天津市南开区民政局时间:2017-08-03 分享到:
0

7月28日上午,天津市南开区委、区政府举行“纪念八一,关爱老兵”退役军人代表恳谈会。南开区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、区政法委书记王江杰,区委常委、区委办公室主任李晶,副区长左林及区相关职能部门主要领导与来自全区各条战线的军转干部、复退军人代表欢聚一堂,同庆建军佳节,重温我党我军的光辉历程,共同回顾在改革开放过程中取得的丰硕成果,了解退役军人的工作和生活情况,听取大家对进一步做好新时期军转干部和复退军人有关工作的意见和建议。

恳谈会上,军转干部和复退军人代表畅所欲言,分别介绍了各自的军旅生涯,大家纷纷表示,将继续发扬部队优良传统,“退役不退志,退伍不褪色”,忠诚奉献,奋发向上,为实现习总书记提出的中华民族伟大复兴的“中国梦”和 “美丽学府,幸福南开”建设做出应有贡献。

区委书记姚来英在讲话中首先代表区委、区政府向退役军人致以诚挚的节日问候和衷心祝福,并对他们一直以来为南开社会经济发展所做出的贡献表示感谢。姚来英指出,中国人民解放军自1927年诞生至今,已经度过了90个春秋。90年来,人民军队在中国共产党的坚强领导下,始终保持听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,为争取人民解放、民族独立和国家富强,进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争,建立了卓越功勋,人民军队的优良传统和勇往直前的战斗精神已经深深地熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中,成为中华民族战无不胜的强大精神力量。广大军转干部和复退军人把自己的青春年华奉献给了军队的现代化建设,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福,做出了不可磨灭的贡献,也在人民军队这所大学校里得到了磨砺和成长。回到地方工作以后,军转干部和复退军人牢记党和人民的重托,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,表现出坚定的政治定力、良好的思想境界和高尚的道德情操,把军队的好思想、好作风和好传统带到了社会的各个岗位,积极投身到全面建成小康社会的实践中,在南开区这片热土上吃苦耐劳、干事创业、尽职尽责、奉献社会,为南开区的经济建设和社会稳定做出了积极的贡献,涌现出了许多优秀共产党员和先进工作者,有不少同志被评为创业标兵、优秀公务员、技术能手,赢得了大家的赞誉和尊重。他希望军队转业干部和复员退伍军人要发扬传统,永葆本色,在工作岗位上再添“军功”;要加强学习,进一步增强政治意识,努力适应时代发展要求;要自强不息,努力拼搏,在事业上有所作为。

区委副书记、区长孙剑楠强调,军转干部和复退军人是社会主义现代化建设的宝贵财富,南开区委、区政府始终把广大军转干部和复退军人作为南开区各项事业发展的一支重要力量,严格落实优待服务各项政策,做到在政治上关心、在政策上支持、在生活上帮助。希望军队转业干部和复员退伍军人要继续发扬“退伍不褪色,立足本职做奉献”的优良作风,用在军营中练就的过硬作风和素质,在本职工作上尽职尽责,拼搏奉献,为“美丽学府,幸福南开”建设、南开的经济发展和安全稳定做出新的更大贡献。(范立旺)