促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

我会集体学习十九大精神

作者:来源:中国退役士兵就业创业服务促进会时间:2017-10-26 分享到:
0

10月25日上午,我会党支部组织支部成员、机关全体党员及专职工作人员,集体学习党的第十九次全国代表大会精神,杨志琦理事长和冷德贵、杨养申、程兴国副理事长等分别发言谈初步学习体会,支部书记满国金主持学习活动。

大家一致表示,坚决拥护党的十九大选举产生的新的中央领导集体,拥护大会所作的各项决定。一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,思想深邃、充满力量、催人奋进,具有很强的思想性、理论性、指导性、前瞻性。学习贯彻十九大精神,根本的是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终站在中国特色社会主义新时代的历史高度,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,准确把握精髓要义,使之成为武装头脑、指导实践的强大思想武器和行动指南,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

大家一致表示,一是要深刻认识习近平同志是全党全军全国各族人民衷心拥戴的党的领袖,必须坚决维护习近平同志这个核心,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决听从习近平同志指挥,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

二是要深刻认识党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,必须更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,进一步强化对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党中央、习近平同志的信赖。

三是要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持抓好习近平新时代中国特色社会主义思想武装,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

四是要深刻认识中华民族伟大复兴的光明前景催人奋进,必须在新的起点上高举旗帜、听党指挥,不忘初心、继续前进,全面贯彻落实十九大作出的战略部署,坚定不移地向着“两个一百年”目标奋勇前进,为实现中国梦强国梦作出更大贡献。

五是要深刻认识十九大报告关于组建退役军人管理保障机构和发挥社会组织作用的重要意图,将其作为我们服务退役士兵就业创业事业的行动指南,乘势而为、积极作为,不辜负我们的神圣职责,不辜负我们伟大的时代。