促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

杨理事长听取四川省促进会 工作情况介绍并提要求

作者:来源:时间:2017-11-20 分享到:
0

2017年1111日上午,杨志琦理事长听取了四川省退役士兵就业创业服务促进会向怀树会长的工作情况介绍,并提出了要求。副理事长冷德贵等参加了上述活动。

四川省退役士兵就业创业服务促进会成立于2015121日,目前已发展会员219,其中企业单位会员80名,在11个地级市建立了服务退役士兵就业创业的联络处。到目前为止四川省促进会通过多种途径安置退役士兵军人2100多名。四川省促进会还探索了一些新的举措和做法,他们进行瞻前宣传,即向入伍的新兵发放“安心军营建功立业,光荣退伍就业无忧”的爱心卡,鼓励新兵安心服役,建功国防,明白退役后有国家和政府保障,还有社会组织提供就业帮助,解除后顾之忧。现已给入伍新战士发放“爱心卡”1.8万余份,向社会发放宣传册46百余份,引起社会热烈反响。他们还组建“大学生军训培训学院”,从退役士兵中选取政治合格、军事素质过硬的优秀退役士兵担任教官对大学生进行军训,今年开始已在13所大中院培训校学生1.4万余人。此项工作既缓解了大中学生军训力量不足问题又解决了部分退役士兵就业问题,今后该会还将继续探索发展此项工作。

杨理事长对四川省退役士兵就业创业促进会成立后所做的工作给予了高度的肯定,指出他们克服人员、经费、协调等多方面的困难,取得较好的成绩,并创作性地作出了一些有益的探索,成绩显著。同时希望他们继续依据法规,发动社会力量,不忘初心,克服困难,坚定地往前走,扎实做好服务退役士兵就业创业的具体工作,为国防和军队建设不断做出新的贡献。

来京介绍情况的还有该会副会长杨兴舟、秘书长董先明。