特别报道 当前位置:网站首页 > 特别报道

凯旋网参加南部战区驻湛部队退伍老兵就业招聘会

作者:来源:时间:2017-12-01 分享到:
0

2017年1128日上午,以“昨日军营历练成才,今朝创业再立新功”为主题的南海战区海军驻湛部队退伍老兵就业招聘会,在美丽的湛江市某军港成功举行,凯旋网作为中国退役士兵就业创业服务促进会(简称退服会)领导下的服务老兵平台应邀参加招聘会。   

招聘会由南部战区海军某部和湛江市人民政府主办。吸引到了包括中冶、宝钢、晨鸣集团、冠豪纸业、华锐重工等80多家全国大中型用人单位进场招聘,提供岗位1000多个。600多名海军退伍军人走进招聘会现场踊跃应聘。百余名退伍老兵现场与用人单位达成初步就业意向。军地双方领导表示,此次专场招聘会后,将根据后续情况,进一步规范完善相关配套政策措施,为退伍军人安置提供良好的就业环境。

凯旋网作为退服会下领导的老兵服务平台,应邀参加本次驻湛部队退伍老兵就业招聘会。在会上,凯旋网的工作人员不仅向与会老兵介绍了凯旋网的服务理念和服务内容,并将本退伍季由国家民政部优抚安置局主办、凯旋网全国承办的服务老兵新举措——凯旋中国公益行动之退役军人专场招聘会向现场老兵进行推荐。

由本次湛江军地双方的合作招聘,延伸到即将开始的凯旋中国公益之行动全国多省退役军人专场大型招聘会,之于退役军人的市场化安置和就业对接服务,标志着无论是进军营的基层点对点、小快灵,还是在兵员大省的多地联动、资源融合。军地合作、政企联合的操作模式无疑具有可推广的市场价值和积极的社会效应——让更多的优质企业和老兵群体零距离对接、点对点接触,让他们在新时代背景下下实现身份转换、人生转型,最终实现用人单位、老兵群体和社会发展的共建多赢。