促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

凯旋网协办的黑龙江第七届退役士兵就业创业招聘会在哈举行

作者:来源:时间:2017-12-12 分享到:
0

2017年129日,黑龙江省第七届退役士兵推荐就业现场招聘会,在黑龙江省哈尔滨市人力资源中心举办,来自省内和全国的210余家企业参会,为到场的退役士兵提供近万个就业岗位。招聘会吸引了全省各地市3000多名退役士兵前来应聘。据统计招聘会上,共签订500份左右的意向性就业协议。黑龙江省民政厅、哈尔滨市就业局、黑龙江省退役军人培训中心的相关负责同志到招聘会现场指导。

本次专场招聘会由黑龙江省民政厅主办,凯旋网全程协办。已与黑龙江省民政厅联合举办多次招聘会的凯旋网,这次联合多家合作伙伴,组织了包括保利、国美、中航、吉利汽车、富士康、中国平安、中国人保、中国太平、中国徐工、大连龙湖、北京好利来、达内教育、远大集团、德邦物流、哈尔滨地铁在内的百余家省内外优质企业到场,为广大与会退役战友推荐技术、服务、销售、管理、营运等,各个行业的众多种类岗位。

本年度的专场招聘会,和往届招聘会呈现出一个显著不同的特点——一定数量具有很强综合实力的全国性用人企业,打破了属地化招聘界限,从其他地区跨省来到东北,针对黑龙江省当地退役老兵进行异地招募,这在以往东北地区的退役士兵专场招聘会极少出现。显而易见,退役士兵的素质不断提高,已经获得了用人单位广泛青睐,让用工企业跨越地域并乐于付出更高成本,来招募老兵进入工作单位。  

本次招聘会另一个亮点是——线下企业和线上岗位数据的联通。凯旋网增加了“凯旋直聘”这一退役战友专属的线上求职频道。在凯旋直聘平台上,不仅囊括了招聘会到场的各大用人单位,让无法亲临现场的战友,能够通过互联网直观的查询企业情况、了解岗位指标、薪资和福利待遇。同时,也能够让战友们更加方便的点对点投递简历,提升了战友们的求职效率。另外,凯旋直聘线上逐步实现全国无盲点覆盖,不断丰富用人单位资源和岗位信息,并在中国退役士兵大数据系统的分析基础上,进行更多岗位和附加服务的针对性推送。

在现场的采访中,和往年的退役战友单纯的求职诉求有所不同,年轻的退役战友将关注的重点,已经开始逐步从找到工作的单一诉求,向着有计划的职业道路规划开始转型。选择适合自己的发展平台、职业道路的预先规划,也成为广大退役老兵参加招聘会并择业应聘的重要标准之一。

在国家民政部优抚安置局的委托下,凯旋网还将承办全国多个省份的退役军人专场招聘会。河南省和山东省两个兵员大省的专场招聘活动,将会尽快启动。“政府搭台—凯旋承办—企业唱戏—服务战友”,顺畅的服务流程和多方参与的合作机制,让每一年的专场招聘会都能够得到数量众多的战友的积极参与和良好的社会效益。同时,伴随“凯旋直聘”功能的不断完善以及更多企业资源注入,让线下和线上的人力群体和企业资源实现交互,并使大数据系统服务、指导和优化退役士兵就业成为可能。届时,各个省份的退役军人专场招聘会将成为服务端口:一个企业资源和士兵群体实现交互的重要窗口来发挥作用,海量的岗位信息和人力需求,从专场招聘会引入线上,让更多无法参会的战友们更加便利的找到好工作,真正快速的踏入职场,早日实现人生的转型。