特别报道 当前位置:网站首页 > 特别报道

中国退役士兵专场招聘会山东及河南专场成功召开

作者:来源:时间:2018-01-09 分享到:
0

12月28日,由民政部优抚安置局主办、中国退役士兵就业创业服务促进会(简称退服会)和凯旋网承办2017年自主就业退役士兵专场招聘会分别在山东济南市和河南郑州市成功举行。

招聘会共吸引了包括万科、海尔、京东、58同城、海信、滴滴、德邦、顺达、圆通、富士康、碧桂园、慧聪网、奇瑞汽车、江铃汽车、中国平安等众多知名企业在内的300余家单位到场。企业类别涵盖了物流、快消、餐饮、教育等多个传统行业和新兴产业,为与会退役士兵提供了8000多个就业岗位。本次招聘会得到了退役士兵的热烈响应,共计4000余人参加招聘会。两地与会企业和参会退役士兵签订就业意向协议1700余份

民政部优抚安置局副局长董华中、副巡视员杨枫,中国退役士兵就业创业服务促进会顾问昌业廷、中国退役士兵就业创业服务促进会副理事长、党支部书记满国金等领导分别莅临两地招聘会现场。

出席两地招聘会的省民政厅领导还有山东省民政厅安置办调研员郝占琪、山东省民政厅安置办副调研员李士声,河南省民政厅巡视员董颍生、河南省民政厅优抚安置处处长李军、副处长杨盛武。

两地人社厅的领导也给予了本次招聘会巨大助力,包括山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国,河南省人才交流中心党委书记冯以干在内的人社厅领导出席了本次招聘会。

退役军人的未来,不仅关系到强军兴军、实现中国梦、强军梦;更是实现中华伟大复兴的一支重要力量。建立周全的保障体系,对激励广大人民子弟兵,鼓舞全军士气,增进军民团结、构建社会和谐发展都具有十分重要的政治和现实意义。党中央、国务院、中央军委历来高度重视退役士兵的安置工作。围绕推进士兵就业创业出台了一系列扶持就业创业的优惠政策和措施。有力的支持了国防和军队建设,积极促进了地方经济社会发展,特别是党的十九大上,明确提出组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。这是在新时代党中央高瞻远瞩,对退役军人安置工作,提出的新要求、做出的新部署。充分体现了以习近平为核心的党中央对退役安置工作的高度重视,为全社会做好退役安置工作提供了有利遵循。

在此背景下,民政部优抚安置局积极落实中央政策,发起了一系列针对退役士兵的服务举措。其中,作为2017年收官阶段的重要服务内容,选择山东和河南两个兵员大省发起主办专场招聘会,对解决退役士兵广泛关注的就业创业问题,提高退役士兵对安置工作的满意度,激起全社会对关爱帮扶退役军人的政治热情,都将取得重大促进作用。

在举办线下多省联动的专场招聘会基础上,凯旋网开辟凯旋直聘的线上服务频道,利用互联网技术为广大退役战友和用人企业搭建线上招聘双选服务。在民政部优抚安置局指导下,退服会及凯旋网融合军地资源,积极走进各个战区军营基层为广大子弟兵解读退役政策,进行心理和技术辅导,并提供众多优质的就业和创业契机。进入12月,凯旋网先后和黑龙江省民政厅、哈尔滨市就业局连续合作举办退役军人专场招聘,深入驻湛部队,再到本次山东和河南的两省联动专场招聘会。