特别报道 当前位置:网站首页 > 特别报道

中国退役士兵就业创业服务促进会召开顾问座谈会

作者:来源:中国退役士兵就业创业服务促进会时间:2018-03-08 分享到:
0

2018年36日,我会召开顾问座谈会,围绕如何发挥退服会在军民融合和在退役士兵职业教育培训中的作用等听取顾问意见建议。唐天标、赵可铭、董良驹、张银福、张超金、赵国旗、宁广利、曾卫华、刘殿长等在京部分顾问出席并发言,杨志琦理事长介绍了退服会工作建设情况,冷德贵常务副理事长主持会议,程兴国、满国金等在京会领导出席。

与会顾问对退服会成立三年半以来,所开展的工作与取得的成绩给予充分肯定和热情鼓励,并围绕座谈内容和退服会下一步的建设发展,从不同角度提出了建议和希望:一是要坚持勇于担当,克服困难,继续把服务退役士兵就业创业这件利国利民利军利兵的好事善事做实做好;二是要与国家相应机构搞好对接,争取支持;三是要充分利用退服会联系军地各方的便利条件和在信息、资源等方面的优势,积极发挥在融合发展项目方面的牵线搭桥、铺路架桥作用;四是要搞好典型宣传,包括就业创业典型和接受安置退役士兵比较好的企业;五是要完善网络服务系统,优化服务功能,注意网络安全;六是加强与教育部门联系,搞好退役士兵职业教育培训系统建设,建立属于自己的职教实体和职教品牌;七是要发挥不同渠道作用,积极建言献策为退役士兵争取和维护权益;八是要对打过仗、受过伤、立过功和长期在边海防工作的表现和贡献突出的退役士兵,要特别重视、特殊照顾。

杨理事长感谢顾问团队的老领导老同志对退服会工作的大力支持。表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,顺应国家和军队改革发展大势,珍惜时光,积极作为,用辛勤工作和不懈努力,为中国退服会的建设发展,为退役士兵就业创业的服务事业,贡献出爱心和力量。