促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

中国退服会与滴滴联合发布退役军人新就业报告

作者:来源:时间:2018-07-24 分享到:
0

新时代 新就业 新征程


新经济平台退役军人就业情况研究报告

——以滴滴平台为例(2018

中国退役士兵就业创业服务促进会 滴滴出行


    习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。当前,我国退役军人数量多,增速快,转业安置工作压力大,特别是自主择业的比例不断攀升,导致退役军人就业难、转型难、适应难的问题越来越突出。退役军人就业创业,事关国防建设和社会稳定;解决退役军人就业创业问题,是一件利党、利国、利军、利民的大事。

近年来,随着供给侧结构性改革的深入推进,新业态和新动能不断壮大,为就业打开了新空间。以滴滴为代表的新经济平台也为退役军人就业提供了获取收入、改善生活的机会,降低了失业风险,成为新时期退役军人就业的新途径。为进一步了解平台退役军人的就业情况、就业特征,中国退役士兵就业创业服务促进会联合滴滴出行对平台上退役军人就业情况开展了多维度调研。

调研以滴滴平台上从事专车、快车、代驾服务工作的退役军人司机为研究对象,通过相关数据和调研了解平台退役军人画像、区域分布、就业原因、就业情况等,梳理平台退役军人就业典型特征,在此基础上探索平台新就业模式下的退役军人权益保障措施,为进一步发挥平台吸纳退役军人就业作用提出发展建议。

一、退役军人平台新就业总量及分布

(一)通过问卷抽样调查得出平台退役军人司机总量为386.3万,占全国现有退役军人的6.8%。平台型就业已成为退役军人在新时代自主择业的重要选择。

滴滴平台退役军人数量达386.3万,占平台司机总数的12.6% 。公开数据显示,我国现有退役军人5700多万,滴滴平台的退役军人数量占全国退役军人总量的6.8%,即我国每100位退役军人中,就有近7人在滴滴平台灵活就业。

平台司机中退役10年以上的老兵司机为278.1万人,占72.0%。平台还吸纳了13.05万两年以内的新退役军人。滴滴平台更受自主择业的退役士兵青睐。退役军人司机多为普通士兵,士兵占89.0%

(二)滴滴平台新就业模式没有地域限制,退役军人群体可根据需求自由选择就业区域。目前广东省参与平台新就业的退役军人司机最多;城市来看,成都、北京、重庆、杭州、武汉位列前五名。

二、退役军人平台新就业特征

(一)退役军人平台新就业服务特征

1、在平台实现就业的退役军人司机综合素质高,掌握多项与出行服务相关的重要技能,是技术标兵

平台退役军人的受教育水平高58.7%拥有高中及以上学历,36.0%拥有大学专科及以上学历。

57.9%的平台退役军人司机是中共党员,党员占比远高于平台平均水平(13.9%),他们乐于奉献、有理想信念,是平台司机的榜样。

平台退役军人司机掌握多项技能,为多元化出行服务提供了重要技能保障。46.6%的退役军人司机掌握车辆检测与维修技能;26.4%的司机掌握计算机技术;8.7%的司机拥有地图测绘技能;6.6%的司机会至少一门外语,2.2%的司机懂得两门及以上外语。

2、退役军人司机服务规范意识强、驾驶技术娴熟,是平台高质量运力的重要保障。

平台退役军人驾驶技术娴熟,拥有10年以上驾龄的退役军人司机占56.9%。退役军人严于律己、守规则、服务意识强,五星服务订单占比达98%

3、退役军人司机负责任、有担当,雨雪天气仍坚守岗位,是城市出行的守护者。

退役军人保持着军营练就的吃苦耐劳、顽强拼搏精神。退役军人司机日均在线时长7.1小时,远高于平台司机的日均在线时长(4.4小时)。

此外,平台退役军人责任意识强,服务稳定性高。退役军人每月在线时长总体波动小,月均在线时长呈现平稳上升趋势。在出行条件恶劣的雨雪天气,平台退役军人司机仍坚守岗位,日均在线时长为7.1小时,与非雨雪天气无异,是平台司机的1.6倍。

此外,平台上多数退役军人司机具有拾金不昧、乐于助人的优秀品质和行为,涌现出了“厦门退役军人张怀明拾金不昧”、“武汉退役军人面对歹徒临危不惧”等诸多感人故事。他们把美好出行当成自己的光荣使命,无私奉献、无惧危难,是城市中最可爱的人

(二)退役军人平台新就业质量特征

1、滴滴平台退役军人司机以青壮年男性为主,是出行服务的主力军,更是支撑家庭的顶梁柱。滴滴平台退役军人以男性为主,占比超过99%,也有3.83万退役女兵加入平台。平台退役军人的平均年龄为39岁,其中“31-40岁”和“41-50岁”占比最大,分别为43.2%32.8%

2、退役军人平台新就业收入高,日均在线时长超过8小时的退役军人司机月均收入达1.4万元。一线城市退役军人月均收入为7782元,新一线城市退役军人月均收入为5061元,二线城市退役军人月均收入为3966元。从2017年收入情况来看,平台退役军人月均收入波动很小,其收入相对稳定有保障。

3、滴滴平台为21.9万曾处于就业过渡期的退役军人提供就业机会,也是66.9万来自零就业家庭退役军人的重要收入来源。

滴滴平台21.9万的退役军人在加入滴滴平台前处于就业过渡期,占比为5.67%。在离开军营、寻求新的人生坐标过程中,滴滴平台为他们提供了就业新方向。

从事专职司机工作的退役军人中,零就业家庭的比例为30.49% ,根据该比例推算,有66.9万个退役军人来自零就业家庭,他们在滴滴平台的收入是其生计的主要甚至是唯一来源。

440.9%的退役军人司机认为,新就业形态灵活自由,滴滴让他们更有职业归属感,是获得收入、更好融入社会的就业新渠道。

调研显示,退役军人选择滴滴平台最看重的是工作的灵活自由性(40.9%),其次是赚取外快、职业归属感及扩大社交面;而相比平台其他司机,他们更看重平台新就业的职业归属感和扩大社交面。

另外,退役军人司机对平台的满意度较高,尤其对平台的支付系统、安全防护、知识培训、保险保障等方面最为满意。

三、滴滴采取多项措施为退役军人高质量就业赋能

为实现退役军人在滴滴平台更好的就业创业,滴滴平台成立了专项团队,打造退役军人专属保障计划——“鱼水计划,以优化完善平台对退役军人的权益保障,切实提升退役军人的安全感、荣誉感和归属感。该计划试点工作已陆续开展,具体措施包括:安全护航、医疗保障、贫困救助、技能培训及其他相关福利保障等。

四、发展建议

1.加大政企合作,推进退役军人群体状况及需求的调查研究。新经济就业平台对深入了解退役军人就业现状、需求等提供了新途径,建议加强政府和企业相关数据和信息合作,深入调查研究,实现信息共享,为制定退役军人相关福利政策提供数据基础。

2.为加入新就业平台的退役军人提供制度保障,适当降低退役军人进入新就业平台的门槛。建议在制定相关政策时将新经济平台的就业拉动作用纳入考量因素中,鼓励新经济平台发展,降低退役军人准入门槛,并给予相关政策扶持。

3.倡导更多的新就业平台积极吸纳退役军人。探索由政府部门主导建立新经济平台扶持退役军人就业新途径、新机制,共同为退役军人优抚安置工作贡献力量。

点击查看报告详情