促进会新闻 当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 促进会新闻

退服会与威海市退役军人事务局签订战略合作协议

作者:来源:时间:2019-07-25 分享到:
0

    7月23日,中国退役士兵就业创业服务促进会(下简称退服会)与威海市退役军人事务局举行战略合作签约仪式。退服会副理事长兼秘书长杨养申、退服会副理事长兼党支部书记满国金,威海市退役军人事务局苑圣慧局长以及局领导班子成员出席签约仪式。

中国退役士兵就业创业服务促进会及威海市退役军人事务局与会领导合影



    签署战略合作协议,是为了深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,积极履行政府和社会组织的责任担当,充分发挥各自优势,加强在推进退役军人就业创业方面的深入合作,为当地退役军人创造良好就业环境,搭建有效创业平台,提高退役军人和其他优抚对象的获得感和荣誉感,努力开创服务退役军人工作的新局面。
    根据战略合作协议,双方决心在以下方面密切合作:
    一是双方致力于退役军人就业创业示范城市的创建。乙方依托当地资源为退役军人就业创业提供政策支持、指导及资源协调,营造良好就业创业环境;甲方协调有关部门、新闻媒体总结提炼可复制、可推广的经验做法,加大宣传推广力度,双方共同努力将威海退役军人就业创业示范城市的品牌推向全省乃至全国。
    二是双方致力于退役军人创业产业园的建设。乙方负责协调当地资源在争取政府立项、提供办公场所、税收优惠、项目推广等方面给予支持;甲方将利用自身优势并协调相关方面,尽可能提供支持。双方共同努力通过打造退役军人产业园,探索威海市退役军人创业扶持新模式,为当地经济发展和社会和谐提供助力。
    三是双方将积极探索“退役军人创业周”活动的开展。乙方负责活动的组织管理,负责活动场地布置、参加人员及项目筛选、具体会务组织等工作;甲方积极参与策划设计,并在邀请专家导师、媒体宣传报道等给予支持。双方协力举办创业论坛、比赛、展示等系列活动,为当地退役军人及其创业项目提供学习交流、洽谈合作的专属性平台,并努力向社会推介。
    双方商定,成立威海市退役军人就业创业服务促进工作协调小组,由中国退役士兵就业创业服务促进会和威海市退役军人事务局主要领导担任组长。协调小组下设办公室,建立联席会议制度,有效推进各项工作的落实。